Баннер
Рособрнадзор продлил сроки проведения Всероссийских проверочных работ до 25 мая PDF Печать

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки проведения Всероссийских проверочных работ до 25 мая 2020 года и разрешила школам самостоятельно определять их график. Соответствующий приказ был подписан временно исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Анзором Музаевым.

«В приказе указывается, что даты проведения проверочных работ для учеников 4-7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с органом государственной власти субъекта РФ в сфере образования, и до конца учебного года, в удобное для них время, они должны будут их провести», – сообщил Анзор Музаев.

Он пояснил, что в этом году каждая школа имеет свои индивидуальные варианты контрольных измерительных материалов, которые автоматически формируются из банка заданий ВПР, поэтому принятые изменения не повлияют серьезным образом на организацию ВПР. При этом директора школ будут нести персональную ответственность за защиту информации по вариантам проверочных работ их школ.

Даты проведения ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки – с 14 апреля по 14 мая 2020 года. Решение о проведении проверочных работ принимает сама образовательная организация.

В рамках проведения мониторинга в ФИС ОКО по вопросам организации каникулярного времени и дистанционного обучения после каникул, каждая школа должна:

               - зайти в свой личный кабинет в ФИС ОКО, который она использует при проведении ВПР;

               - найти там публикацию «Мониторинг ДО», в  ней размещена форма для сбора данных;

               - скачать и заполнить форму в Excel, указав количество обучающихся в каждой параллели и сколько из них переведены на дистанционное обучение;

               - указать в форме фактические сроки начала и окончания каникул;

               - загрузить заполненную форму 23.03.2020 до 16:00.

Муниципальным координаторам поручено организовать наблюдение за ходом загрузки информации в ФИС ОКО по данному вопросу.      

Организация дистанционного обучения после каникул будет находиться на контроле должностных лиц отдела надзора, контроля в сфере образования и регламентации деятельности образовательных учреждений департамента образования.

 План-график проведения ВПР-2020 (с изменениями)

 Порядок проведения ВПР-2020 (с изменениями)

 
Баннер
Баннер
Баннер